الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة يخنة البطاطس بالدجاج

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي زيني سفرتك بطبق جديد وطعم شهي ولذيذ" يخنة البطاطس بالدجاج"

المقادير:

- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات)

- البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومفرومة مكعبات)

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)

- الثوم : فصّان (مفروم)

- الماء : 5 اكواب

- كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة)

- الثوم : 4 فصوص (مهروس)

- عصير الليمون : 2 حبة

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير :

سخني الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة.

أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.

أضيفي الدجاج والملح والفلفل وقلبي حتى يتحمر الدجاج وينشف ماؤه.

أضيفي البطاطس وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الماء وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البطاطس والدجاج.

سخني ملعقة من الزيت في مقلاة وأضيفي الثوم المهروس وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الكزبرة وازيلي المقلاة عن النار.

أضيفي تقلاية الكزبرة والثوم فوق البطاطس والدجاج وحركي.

اسكبي اليخنة في طبق التقديم ووزعي عصير الليمون وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.