الساعة 00:00 م
الإثنين 31 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.06 جنيه إسترليني
4.23 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

سيغالوفيتش ينضم للقائمة الموحدة

حجم الخط
القائمة الموحدة
الناصرة - وكالة سند للأنباء

أعلن رئيس القائمة الموحدة، منصور عباس، اليوم الإثنين، انضمام عضو الكنيست السابق عن حزب "ييش عتيد"، يوآف سيغالوفيتش، رسميًا إلى صفوف القائمة، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في مدينة الناصرة.

وقال "عباس" خلال المؤتمر إن انضمام سيغالوفيتش يأتي في إطار توجه القائمة نحو تعزيز حضورها السياسي والتأثير في مواقع صنع القرار، مشددًا أن "التأثير هو أن تكون حيث يُتخذ القرار، لأن القرار الذي يُتخذ بدوننا يُتخذ علينا".

وقال "عباس" إن المرحلة المقبلة تتطلب البناء على ما وصفه بالإنجازات السابقة، مخاطبًا الناخبين بالقول: "هل نكمل ما بدأناه أم نبدأ من الصفر مع من لم يبدأ أصلًا".

وفي السياق، أوضح "عباس" أن القائمة جعلت ملف العنف والجريمة أولوية منذ دخولها الحياة السياسية، وقال: "دخلنا إلى الحكومة وأمسكنا بالملف، وقد عملنا فيه، وانخفضت الأرقام"، وفق تعبيره.

وربط عباس بين المشاركة في الحكومة والاستحقاق الانتخابي المقبل، متسائلًا عما إذا كان الناخبون سيختارون عودة القائمة إلى مواقع صنع القرار أو انتقالها إلى مقاعد المعارضة.

من جهته، أكد "سيغالوفيتش" خلال المؤتمر الصحفي أنه ضابط سابق في الجيش الإسرائيلي، وعرّف عن نفسه بأنه "صهيوني"، وذلك في سياق إعلانه الانضمام إلى القائمة الموحدة.

ويأتي انضمام "سيغالوفيتش" إلى القائمة الموحدة في ظل استعداد الأحزاب والقوائم العربية داخل أراضي عام 1948 للاستحقاق الانتخابي المقبل، وسط تنافس على أصوات المجتمع العربي وبرامج تمثيله السياسي.