الساعة 00:00 م
الإثنين 05 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.03 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.44 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

داوود: الاحتلال يستغل الحرب لـ "حسم الاستيطان" بالضفة وإنهاء الوجود الفلسطيني

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #السلطة الفلسطينية #فلسطين #المسجد الإبراهيمي #اقتحامات #ضم الضفة #البلدة القديمة #القدس المحتلة #الاحتلال الإسرائيلي #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #مدينة الخليل #منظمة التحرير الفلسطينية #الاستيطان الإسرائيلي #موسم الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #ضم الضفة الغربية #تهجير قسري #الاستيطان في الخليل #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #اعتداءات على الفلسطينيين #الخليل القديمة #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #اتفاقيات أوسلو #تدمير ممتلكات #تقسيم الخليل #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #ضم الخليل #موسم الزيتون 2025 #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #المسجد الإبراهيمي الشريف #اتفاقية الخليل #إعلان الخليل #منطقة H1 #منطقة H2

شطب وإقصاء وبقاء المشتركة.. معركة الصوت العربي داخل "الكنيست"

"أبو شحادة": سنكمل معركتنا وسندعم القائمة المشتركة

محدث "غزة تحت القصف".. الاحتلال يرتكب 14 خرقا جديدا للهدنة

حجم الخط
خروقات الاحتلال في غزة.png
غزة - وكالة سند للأنباء

ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ ساعات فجر اليوم الإثنين، 14 خرقًا جديدًا لاتفاقية وقف إطلاق النار والهدنة، الموقعة في الـ 10 من أكتوبر 2025؛ والتي نصت على إنهاء الحرب العدوانية وإغاثة القطاع المنكوب.

وأصيب مواطنان فلسطينيان، صباح اليوم، أحدهما بحالة حرجة، في قصف جوي نفذته مسيرة إسرائيلية حربية واستهدف محيط ابراج طيبة غربي خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وذكر شهود عيان أن قصفًا مدفعي، من قبل قوات الاحتلال، استهدف صباح الإثنين، المناطق الشرقية لمدينة خانيونس، جنوبي القطاع.

وأطلقت دبابات الاحتلال، صباح اليوم، النار بشكل مكثف في منطقة أبو العجين جنوب شرقي مدينة دير البلح وسط القطاع، بالإضافة لخرق مماثل شرقي حي الزيتون شرقي مدينة غزة.

وأوردت مصادر محلية أن آليات الاحتلال العسكرية تُطلق نيرانها شرق بلدة القرارة شمال شرقي مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن دبابات الاحتلال العسكرية، جددت صباح اليوم، إطلاق النار، شرق خانيونس جنوبي قطاع غزة، بعد أن تعرضت المنطقة لإطلاق نار عدواني في ساعات فجر الإثنين.

واستهدف إطلاق نار مكثف ومباشر من قبل الدبابات الإسرائيلية، فجر اليوم، منازل المواطنين في مخيمي البريج والنصيرات للاجئين، وسط قطاع غزة.

ونبه سكان محليون إلى أن طائرات الاحتلال الحربية "الأباتشي" أطلقت نيرانها باتجاه المناطق الشرقية لمخيم البريج للاجئين، وسط قطاع غزة.

وفجّرت قوات الاحتلال روبوتًا مفخخًا في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة، بينما نسفت ما تبقى من منازل سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة.

ونفذ جيش الاحتلال، فجر الإثنين، عمليات نسف للمنشآت الفلسطينية في المناطق الشمالية الشرقية لمخيم البريج وسط قطاع غزة.

وقصفت مدفعية الاحتلال، فجر اليوم، مخيم جباليا للاجئين ومشروع بيت لاهيا، شمالي قطاع غزة، بينما أطلقت زوارق الاحتلال الحربية النار بكثافة، صباح الإثنين، باتجاه ساحل مدينة غزة.

وتُواصل قوات الاحتلال، لليوم الـ 361 على التوالي، خرق اتفاقية الهدنة الهشة في قطاع غزة؛ بينما ارتكبت أمس الأحد 25 خرقًا جديدًا للاتفاق، ما أسفر عن ارتقاء 3 شهداء وإصابة العشرات من المواطنين.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في 31 تموز/ يوليو 2026 التوصل إلى "اتفاق جديد" للشروع في المرحلة الثانية من خارطة الطريق الخاصة بقطاع غزة، فيما تتواصل الاعتداءات الإسرائيلية والقصف وإطلاق النار في مناطق مختلفة من القطاع.