الساعة 00:00 م
السبت 10 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.06 جنيه إسترليني
4.32 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.43 يورو
3.06 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

لجنة الانتخابات بغزة: جاهزون لإجرائها في موعدها رغم العقبات

من "كاخ" إلى وزارة "الأمن القومي".. كيف نقل "ابن غفير" تطرفه من الهامش إلى الميدان؟

حماس وتركيا تبحثان التطورات الفلسطينية وانتهاكات الاحتلال

حجم الخط
لقاء الحية وفيدان
أنقرة - وكالة سند للأنباء

بحث رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" خليل الحية ووفد من قيادة الحركة، مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم الجمعة، آخر التطورات السياسية والميدانية والإنسانية في الأراضي الفلسطينية، والدور التركي في دعم حقوق الشعب الفلسطيني.

وقالت "حماس" في تصريح صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن "الحية" استعرض خلال اللقاء مع فيدان، الأوضاع في قطاع غزة في ظل استمرار القصف والتهديدات وتفاقم المعاناة الإنسانية جراء الدمار والنزوح ونقص الاحتياجات الأساسية.

كما تطرق إلى الدور المنوط بـ"مجلس السلام" لإلزام الاحتلال الإسرائيلي بما تم الاتفاق عليه، ووقف انتهاكاته، إضافة لدور المجلس في إغاثة غزة.

كما تناول اللقاء التصعيد الإسرائيلي المتواصل في الضفة الغربية والقدس والمسجد الأقصى المبارك، وانتهاكات الاحتلال بحق الأسرى.

وأكد "الحية" حرص الحركة على تحقيق الوحدة الوطنية، واستعدادها للمشاركة في حوار وطني شامل يفضي إلى التوافق على إعادة بناء المؤسسات الوطنية وبرنامج وطني جامع.

وثمّن الحية مواقف تركيا والرئيس رجب طيب أردوغان في دعم القضية الفلسطينية، على المستويات السياسية والدبلوماسية والإنسانية، مؤكداً أهمية مواصلة هذا الدور في مساندة الشعب الفلسطيني والعمل على إنهاء معاناته.

من جانبه، شدد وزير الخارجية التركي على أهمية استمرار التواصل بشأن التطورات الفلسطينية، ومواصلة الجهود لوقف العدوان وضمان الالتزام بالاتفاقات وتلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة، ودعم المساعي الرامية إلى تحقيق الوحدة الوطنية.

وضم وفد "حماس" كلاً من رئيس مكتب العلاقات الدولية موسى أبو مرزوق، ورئيس مكتب العلاقات العربية والإسلامية باسم نعيم، وممثل الحركة في تركيا موسى عكاري.