الساعة 00:00 م
الأربعاء 14 أكتوبر 2026
27° القدس
26° رام الله
27° الخليل
28° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.34 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.44 يورو
3.08 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مخطط تغييب "أونروا".. تقليصات مالية واستبعاد سياسي يهددان حق العودة

هدم 3 محلات لتصليح المركبات غرب سلفيت

حجم الخط
هدم منشأة فلسطينية بالضفة
سلفيت- وكالة سند للأنباء

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، 3 محلات لإصلاح المركبات قرب إشارات قرية حارس غربي مدينة سلفيت، شمال الضفة الغربية، ما ألحق خسائر مادية بأصحابها.

وأفادت مصادر محلية، بأن المحلات تعود ملكيتها للشقيقين محمد ونادي حسن صالح سليمان، وتُستخدم لأعمال ميكانيك المركبات وتجليسها.

وأوضحت المصادر أن مساحة المحل العائد لمحمد سليمان تبلغ نحو 120 مترًا مربعًا، في حين تبلغ مساحة المحلين العائدين لنادي سليمان نحو 170 و150 مترًا مربعًا، ما يفاقم الخسائر المادية بمصدر رزقهما.

ويشكّل هدم المحلات اعتداءً على مصادر رزق المواطنين في المنطقة، في ظل استمرار سياسة الهدم التي تنفذها قوات الاحتلال في مختلف مناطق الضفة الغربية.

ونفذت سلطات الاحتلال خلال أيلول/ سبتمبر الماضي، 62 عملية هدم، طالت 254 منشأة، توزعت بين 89 مسكنًا مأهولًا، وستة مساكن غير مأهولة، و13 منشأة تشكل مصادر رزق، و133 منشأة زراعية، و13 منشأة أخرى، وفقًا لمعطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.

وأشارت "مقاومة الجدار" إلى أن أعلى حصيلة للهدم سجلت في محافظة الخليل، وتمثلت بهدم 91 منشأة.

وبيّنت أن عمليات الهدم ألحقت أضرارًا مباشرة بـ 320 مواطنًا موثقًا، من بينهم 164 طفلًا و64 امرأة، بما يوسع أثر الهدم ليشمل الاستقرار الأسري ومصادر الرزق، ويضاعف الضغوط التي تواجه العائلات الفلسطينية للبقاء في مناطق سكنها.