شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة طالت مدنًا وبلدات ومخيمات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس، تخللتها اعتقالات طالت عددًا من الفلسطينيين، ومداهمة منازل وتخريب محتوياتها.
وتوزعت الاقتحامات على محافظات جنين وطوباس وطولكرم ونابلس وقلقيلية وسلفيت ورام الله والبيرة والقدس والخليل، وسط استمرار العمليات العسكرية داخل المناطق السكنية، ومداهمة منازل المواطنين وتفتيشها، بالتزامن مع انتشار قوات الاحتلال في عدد من البلدات والمخيمات.
ففي محافظة جنين، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة قباطية جنوب المدينة، وداهمت منزلًا، فيما اقتحمت بلدة كفرذان غربًا، وخرّبت محتويات عدد من المنازل، واعتقلت الشابين صالح مصطفى عابد ومحمود محمد عابد.
وواصلت قوات الاحتلال اقتحام قرية العصاعصة جنوب جنين، واعتقلت فلسطينيًا عقب إصابته، واقتحمت بلدة برقين غرب المدينة، ومنطقة سكنات النازحين من مخيم جنين في محيط الجامعة العربية الأمريكية.
وفي محافظة طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة طمون جنوب المحافظة، وداهمت عددًا من منازل المواطنين، خلال اقتحام استمر عدة ساعات.
أما في طولكرم، فاقتحمت قوات الاحتلال وسط المدينة، واعتقلت شابًا، فيما أصيب شاب آخر بشظايا رصاص حي في الرأس، ووصفت حالته بالمستقرة، قبل نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وامتدت الاقتحامات إلى ضاحية شويكة شمال طولكرم، وضاحية اكتابا شرقها، حيث اعتقلت قوات الاحتلال فيصل خليفة وعلاء زهير الجيوسي.
وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال قرية بيت دجن شرق المدينة، وقرية اللبن الشرقية جنوبها، كما اقتحمت المدينة من جهة حاجز دير شرف، وداهمت مخيم العين غرب نابلس.
أمّا قلقيلية، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة من مدخلها الشرقي، وداهمت عددًا من المنازل في حي شريم، واعتقلت أربعة فلسطينيين، هم: لؤي فريج، والأسير المحرر أبو أنس مصلح، ومحمد داود أبو بلال، وأيمن صبح شريم.
وفي سلفيت، داهمت قوات الاحتلال منزلًا خلال اقتحام بلدة كفر الديك غرب المحافظة.
وفي رام الله والبيرة، اقتحمت قوات الاحتلال قرية المغير شمال شرق رام الله، وداهمت عددًا من المنازل، وواصلت انتشارها في القرية، كما اقتحمت مخيم الأمعري جنوب مدينة البيرة، وأطلقت قنابل الغاز والرصاص الحي.
وفي القدس، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم قلنديا شمال المدينة.
أما في محافظة الخليل، فاقتحمت قوات الاحتلال مدينة دورا جنوب المحافظة، ومخيم الفوار، حيث جدّدت اقتحامه وأطلقت قنابل الصوت، وداهمت عددًا من المنازل، واعتقلت الشابين قيس محمد زغموت وعبود سعيد العبادلة.
وتأتي هذه الاقتحامات في سياق العمليات العسكرية المتواصلة التي تنفذها قوات الاحتلال في مدن الضفة الغربية وبلداتها ومخيماتها، وتشمل مداهمة المنازل وتفتيشها، واعتقال الفلسطينيين، وإطلاق الرصاص والغاز، ما يفاقم معاناة المواطنين ويزيد من حالة التوتر في مختلف المحافظات.
