عزيزتي نقدم إليكِ بعض الوصفات الطيبة، من المقبلات الساخنة، التي تقدم إلى جانب الوجبات الرئيسية
المقادير:
- كوب من العدس الاصفر
- بصلة
- 240 ملم من كريما (الحامضة الجاهزة)
- رشة ملح (حسب الرغبة)
- رشة من الفلفل الأبيض (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
1. يسلق العدس على نار عالية، ويضاف إليه الماء تدريجياً، إذا احتاج لذلك.
2. تضاف شرائح البصل فوقه بعد تحميرها جيداً، ويدع على نار هادئة حتى درجة النضوج التام. وينثر الملح والفلفل الأبيض الناعم.
3. يضرب هذا الخليط في الخلاط الكهربائي.
4. تسكب الكريمة الحامضة فوقه، ويعاد تسخينه.
5. يصب في طبق التقديم، ويزيّن بالخس، أو النعناع الأخضر المفروم.