الساعة 00:00 م
الأربعاء 16 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.86 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.15 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

قتلى بسقوط طائرة في كازاخستان

حجم الخط
2019-12-27T060129Z_2137276559_RC2I3E9PBO3E_RTRMADP_3_KAZAKHSTAN-AIRPLANE-CRASH.jpeg
ألماتي-وكالات

ارتفعت حصيلة ضحايا تحطم طائرة ركاب اليوم الجمعة بعد إقلاعها بوقت قصير من مطار "ألماتي" إلى 14 قتيلا، وفق ما أكدت الحكومة الكازاخستانية.

وأوضحت سلطات الطيران في كازاخستان، أن الطائرة كانت تقل 95 راكبا، وطاقما من خمسة أفراد، وقد سقطت قرب مدينة ألماتي، في الدولة الواقعة في وسط آسيا.

وقالت هيئة الطيران المدني في كازاخستان في بيان، إن الطائرة كانت متجهة صوب العاصمة نور سلطان ولم تتمكن من مواصلة الصعود خلال الإقلاع لتصطدم بسور إسمنتي ومبنى صغير.

وأضافت بأن أجهزة الطوارئ تعمل في الموقع لإخراج الناجين، في حين أعلنت مصادر حكومية أن عدد قتلى الحادث قد وصل إلى 14.

وحسب "فرانس برس" فإن الحادث أسفر إلى جانب القتلى عن إصابة 9 أشخاص آخرين بجروح، بينهم 6 أطفال.

وتعهد الرئيس الكازاخستاني قاسم جومارت توكايف بتقديم التعويضات لعائلات الضحايا، وقال على "تويتر" بأن المسؤولين عن الحادث "سوف يعاقبون بشدة وفقا للقوانين".

كما أعلن توكايف أيضا عن انشاء لجنة حكومية للتحقيق في الظروف التي أحاطت بالحادث