شاورما صدور الدجاج .. تعدّ شاندويشات الشاورما من أطيب الساندويشات المقدمة على سفرتك بجميع الأوقات، تعلمي طريقة عملها السهلة بصدور الدجاج الشهية، وصفة تستحق التجربة
المقادير:
- صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه مقطع شرائح).
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة.
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس ناعم).
- بهارات الشاورما : ملعقة صغيرة.
- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة.
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير
-اخلطي عصير الليمون والزيت في طبق.
-أضيفي اللبن الزبادي والملح و الهيل وبهارات الشاورما والثوم وحركي جيداً.
-أضيفي الفلفل الأسود والكركم وحركي.
-أضيفي صدور الدجاج المقطعة وغطي الطبق واتركيه لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
-ازيلي الشاورما من الثلاجة وسخني مقلاة على نار متوسطة وضعي الشاورما بعد أن تنشليها من التتبيلة وقليها لمدة 15 دقيقة من كل الجهات حتى تنضج وتتحمر.
-قدميها ساخنة مع الثومية والخبز العربي والمخللات حسب الرغبة.