كيك هش بالزبيب .. قدمي على سفرتك أطيب الحلويات الغربية من وصفات الكيكات الشهية، وحضريها بطعم الزبيب المميز في الكيك، قدمي ضيافة سهلة وسريعة.
المقادير:
- طحين : 2 كوب (منخل).
- زبيب : كوب.
- سكر : كوب.
- الزبدة : 100 غراماً (مذوبة).
- البيض : 3 حبات.
- الفانيليا : ملعقة كبيرة.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
- حليب : نصف كوب.
طريقة التحضير:
-اخفقي الزبدة والسكر بالخفاقة الكهربائية لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.
-أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيداً.
-اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.
-أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزبدة والسكر بالتناوب مع الحليب مع استمرار الخفق.
-أضيفي الزبيب وحركي حتى تتجانس المكونات.
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
-صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
-ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم انقليه لطبق التقديم.
-عند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.