الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

كيك هش بالزبيب

حجم الخط
كيك هش بالزبيب.webp
بيروت - وكالات

كيك هش بالزبيب .. قدمي على سفرتك أطيب الحلويات الغربية من وصفات الكيكات الشهية، وحضريها بطعم الزبيب المميز في الكيك، قدمي ضيافة سهلة وسريعة.

المقادير:

- طحين : 2 كوب (منخل).

- زبيب : كوب.

- سكر : كوب.

- الزبدة : 100 غراماً (مذوبة).

- البيض : 3 حبات.

- الفانيليا : ملعقة كبيرة.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- حليب : نصف كوب.

طريقة التحضير:

-اخفقي الزبدة والسكر بالخفاقة الكهربائية لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.

-أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيداً.

-اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.

-أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزبدة والسكر بالتناوب مع الحليب مع استمرار الخفق.

-أضيفي الزبيب وحركي حتى تتجانس المكونات.

-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.

-صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.

-ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم انقليه لطبق التقديم.

-عند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.