الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كيك هش بالزبيب

حجم الخط
كيك هش بالزبيب.webp
بيروت - وكالات

كيك هش بالزبيب .. قدمي على سفرتك أطيب الحلويات الغربية من وصفات الكيكات الشهية، وحضريها بطعم الزبيب المميز في الكيك، قدمي ضيافة سهلة وسريعة.

المقادير:

- طحين : 2 كوب (منخل).

- زبيب : كوب.

- سكر : كوب.

- الزبدة : 100 غراماً (مذوبة).

- البيض : 3 حبات.

- الفانيليا : ملعقة كبيرة.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- حليب : نصف كوب.

طريقة التحضير:

-اخفقي الزبدة والسكر بالخفاقة الكهربائية لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.

-أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيداً.

-اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.

-أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزبدة والسكر بالتناوب مع الحليب مع استمرار الخفق.

-أضيفي الزبيب وحركي حتى تتجانس المكونات.

-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.

-صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.

-ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم انقليه لطبق التقديم.

-عند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.