الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

105 مستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى

حجم الخط
اقتحام الأقصى.jpg
القدس - وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في القدس وسط حماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية، أن الشرطة الإسرائيلية سمحت لـ105 من المستوطنين باقتحام باحات المسجد الأقصى خلال جولتي الاقتحام الصباحية والمسائية التي استمرت لعدة ساعات.

ومن بين المقتحمين، 30 مستوطناً من طلاب المعاهد الدينية والجامعات العبرية الذين كانوا برفقة أحد ضباط الاحتلال في المسجد الأقصى.

وتواصل الشرطة الإسرائيلية التضييق على دخول المصلين إلى "الأقصى"، وتحتجز هويات بعضهم عند بواباته الخارجية، كما تمنع دخول عشرات النساء والرجال للمسجد منذ فترة.

ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا (عدا يومي الجمعة والسبت) لسلسلة اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وأذرع الاحتلال المختلفة.

ويسمح الاحتلال للمستوطنين باقتحام الأقصى على فترتيْن صباحية وتبدأ من الساعة الـ 07:30- 11:30 ومسائية وتبدأ بعد صلاة الظهر وتستمر لساعة ونصف تقريبًا.