الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

الصحة: فلسطين خالية من أي إصابات بفايروس كورونا

حجم الخط
00062559445177203313823361203188.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أكدت وزارة الصحة أن فلسطين خالية من أي حالات اشتباه بإصابة بفايروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، وأن كل ما تم تداوله حول الاشتباه بإصابات بهذا الفايروس، "مجرد إشاعات فقط".

وأشارت الوزارة في بيان صادر عنها، اليوم الأربعاء، إلى أن جميع مراكز العلاج في الوطن على استعداد كامل للتعامل مع جميع الحالات الطارئة.

ونوهت إلى أنه يتم فحص جميع القادمين من الدول التي ظهر فيها الفايروس من قبل طاقم طبي متخصص في استراحة أريحا والمعابر.

وقالت منظمة الصحة العالمية، إنه "تم إطلاق اسم (كوفيد 19) على الفايروس بدلاً من كورونا المستجد، تجنبًا لربطه بمنطقة جغرافية أو حيوان أو جماعة، وتطالب الدول باعتباره العدو الأول للبشرية".

وصرحت وزيرة الصحة، مي الكيلة، بأنه لا توجد أي حالات اشتباه بفايروس (كوفيد 19).

ونفت في تصريحات لها، خلال زيارتها لمستشفى المطلع في القدس، اليوم، وجود حالات اشتباه بالإصابة بالفايروس في فلسطين.

من جانبه، ذكر مدير عام الرعاية الصحية الأولية، كمال الشخرة، أن مختبر الصحة المركزي التابع لوزارة الصحة بات باستطاعته إجراء الفحوصات المخبرية الدقيقة للفايروس.

وتابع: "تم الانتهاء من كافة الأمور اللوجستية الخاصة بإجراء الفحص لفايروس كوفيد 19".

وأوضح بيان وزارة الصحة، أن توصيات منظمة الصحة العالمية التي تشمل الوقاية من هذا المرض، هي التوصيات المعتادة للعامة التي تهدف إلى الحدّ من التعرض للأمراض ونقلها، بما في ذلك النظافة.

ولفت النظر إلى أن الممارسات الغذائية الآمنة، وتجنب ملامسة أي شخص مصاب بأعراض زكام أو تشبه الأنفلونزا بدون وقاية، وطلب الرعاية الطبية في حال الإصابة بحمى وسعال وصعوبة في التنفس.

وطالبت الوزارة من الجميع بعدم نشر الإشاعات، والتأكد من أية أخبار تُنشر حول حالات اشتباه أو إصابات بالفايروس، والتأكد من مصادرها وعدم الترويج لها.