الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
20° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

سيكون الأول من نوعه في غزة

بالصور مستشفى حمد وكلية فلسطين يبحثان استحداث تخصص تمريض التأهيل

حجم الخط
1 (2).jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

بحث وفد من مستشفى "الشيخ حمد" للتأهيل والأطراف الصناعية بغزة الممول من صندوق قطر للتنمية مع وفد من كلية فلسطين للتمريض سبل التعاون لاستحداث تخصص دبلوم تمريض التأهيل.

وضم وفد كلية فلسطين للتمريض كلاً من عميد كلية فلسطين، خليل شعيب، ونائب العميد للشؤون الأكاديمية حمزة عبد الجواد وآخرين.

فيما كان في استقبال وفد كلية فلسطين، المدير العام لمستشفى حمد، رأفت لبد، وكلا من المدير الطبي أيمن البدري ومدير هيئة التمريض علي أبو ريالة.

وقال مدير مستشفى حمد: "تم عقد اللقاء للتباحث في إمكانية إنشاء برنامج تعليمي لتأهيل التمريض سيكون بمثابة التخصص الأول في فلسطين بشكل عام وفي قطاع غزة بشكل خاص".

وأضاف لبد: "يأتي هذا التعاون في إطار سعي المستشفى الحثيث لتطوير الكادر الطبي العامل فيها للوصول إلى خدمة آمنة وعالية الجودة حسب المعايير الدولية في تخصصات الأطراف الصناعية والتأهيل الطبي والسمعيات".

وأوضح: "التوجه أن يكون برنامج دبلوم من خلال كلية فلسطين للتمريض وأكثر فعالية وانضباطًا في التنفيذ وبمشاركة من كافة فئات التمريض في مستشفيات وزارة الصحة والمشافي الأخرى العاملة في مجال التأهيل".

ونوه إلى أن البرنامج يستهدف تقديم خدمة متطورة وراقية للمرضى.

من جانبه، أبدى وفد كلية فلسطين إعجابه الشديد بالخدمات ورغبته في التعاون مع المستشفى لتطوير تخصص التمريض في هذا المجال ودراسة المقترح بما يلبي احتياجات هذا المجال حسب المعايير الدولية.

يذكر أن مستشفى الشيخ حمد وضمن رؤيته المستقبلة يسعى لأن يكون مركز متقدمًا ومعتمدًا دوليًا للتأهيل الطبي والتعليم والبحث العلمي في قطاع غزة.

ويهتم بتطوير فريق التأهيل في المستشفى ويستقبل وفودًا طبية من دولة قطر الشقيقة ووفود أجنبية لتطوير تخصصات تأهيل الأطراف الصناعية وتأهيل الأطفال والعلاج الوظيفي والعلاج الطبيعي والسمعيات.

1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (5).jpg
1 (4).jpg
1 (1).jpg