مقادير سمبوسة بحشوة البيتزا:
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
- البصل : نصف حبة (مفروم).
- النقانق : 3 حبات (مقطع مربعات صغيرة).
- زيتون أسود : كوب (مقطع شرائح).
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة.
- بودرة البصل : ملعقة صغيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- بهارات إيطالية : ملعقة كبيرة.
- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور).
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة).
- طحين : ملعقة كبيرة.
- الماء : نصف كوب.
- الزيت النباتي : غزير (للقلي).
طريقة تحضير سمبوسة بحشوة البيتزا:
- سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل المفروم، وقلبيه قليلاً حتى يذبل.
- ثم أضيفي النقانق (السجق) المفروم، والزيتون الأسود، وصلصة الطماطم، ونكهي ببودرة البصل، والملح، والبهارات الإيطالية، وحركي المكونات، ثم أضيفي جبن الموزاريلا وحركي.
- اخلطي الطحين مع الماء في وعاء، وضعيه جانباً.
- احشي عجينة السمبوسة الجاهزة بحشوة البيتزا، وادهني طرف كل حبة بخليط الماء والطحين، وأغلقي حبات السمبوسة على شكل مثلثات.
- وزعي حبات السمبوسة الجاهزة بأكياس التفريز وضعيها في (البراد) الفريزر لحين الرغبة في تجهيزها.
- عند الرغبة بتجهيز السمبوسة، أخرجي أكياس السمبوسة من الفريزر قبل بساعتين من بدء القلي، وسخني زيت غزير للقلي، واقليها على الجهتين حتى يتحول لونها للذهبي، وقدميها ساخنة.