سمبوسة بحشوة البيتزا

حجم الخط
سمبوسة.jpg
وكالات - سند

مقادير سمبوسة بحشوة البيتزا:

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.

- البصل : نصف حبة (مفروم).

- النقانق : 3 حبات (مقطع مربعات صغيرة).

- زيتون أسود : كوب (مقطع شرائح).

- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة.

- بودرة البصل : ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- بهارات إيطالية : ملعقة كبيرة.

- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور).

- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة).

- طحين : ملعقة كبيرة.

- الماء : نصف كوب.

- الزيت النباتي : غزير (للقلي).

طريقة تحضير سمبوسة بحشوة البيتزا:

- سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل المفروم، وقلبيه قليلاً حتى يذبل.

- ثم أضيفي النقانق (السجق) المفروم، والزيتون الأسود، وصلصة الطماطم، ونكهي ببودرة البصل، والملح، والبهارات الإيطالية، وحركي المكونات، ثم أضيفي جبن الموزاريلا وحركي.

- اخلطي الطحين مع الماء في وعاء، وضعيه جانباً.

- احشي عجينة السمبوسة الجاهزة بحشوة البيتزا، وادهني طرف كل حبة بخليط الماء والطحين، وأغلقي حبات السمبوسة على شكل مثلثات.

- وزعي حبات السمبوسة الجاهزة بأكياس التفريز وضعيها في (البراد) الفريزر لحين الرغبة في تجهيزها.

- عند الرغبة بتجهيز السمبوسة، أخرجي أكياس السمبوسة من الفريزر قبل بساعتين من بدء القلي، وسخني زيت غزير للقلي، واقليها على الجهتين حتى يتحول لونها للذهبي، وقدميها ساخنة.