الساعة 00:00 م
الجمعة 05 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.88 جنيه إسترليني
4.08 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.36 يورو
2.89 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غـزّة مُبـاشـر".. شـهيدة و16 جريـحا في 6 انتهـاكات إسرائيـليـة جديـدة للهُـدنـة

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

12 شهيدا وإصابات في 17 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى

حجم الخط
-1739797467.jpg
القدس-وكالة سند للأنباء

اقتحمت عشرات المستوطنين المتطرفين، صباح الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، وسط إجراءات مشددة.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس بأن 161 مستوطنًا بينهم 78 طالبًا من الجامعات والمعاهد اليهودية اقتحموا المسجد الأقصى خلال الفترة الصباحية، ونظموا جولات استفزازية في أنحاء متفرقة من باحاته.

وأدى المستوطنون طقوسًا تلمودية في باحات الأقصى خلال الاقتحام، وتحديدًا في المنطقة الشرقية منه، وسط عمليات استفزاز للمصلين.

وفي الوقت الذي توفر فيه شرطة الاحتلال كل الإمكانيات والإجراءات للمستوطنين خلال اقتحامهم للمسجد الأقصى، فإنها تفرض إجراءات مشددة على دخول الفلسطينيين للمسجد، وتحتجز بطاقات الهوية عند بواباته.

ويشهد المسجد الأقصى يوميًا عدا يومي الجمعة والسبت، اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وأذرع الاحتلال المختلفة، فيما تزداد وتيرتها خلال فترة الأعياد اليهودية.