الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

حساء الثوم والبصل للوقاية من الجراثيم

حجم الخط
image_67a504a728d0667ac8881ea31179019d_407632_original.jpg
القاهرة-وكالات

من المعروف أن للبصل والثوم الكثير من الفوائد الصحية، فالثوم يحتوي على مضادات حيوية طبيعية ويساعد على الوقاية من الالتهابات والعدوات البكتيرية.

كما أن الثوم يخلص الجسم من السموم، ويحد من ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول.

ومن الممكن الاستعانة به من أجل تعديل مستوى السكر في الدم، وتنظيم عمل الجهاز التنفس والمعوي، فضلاً عن حماية الكبد.

أما البصل فهو يتمتع أيضاً بالقدرة على محاربة الالتهابات وإزالة السموم والفطريات، وخفض مستوى ضغط الدم وتعزيز عملية الهضم.

وينصح بتناوله أيضاً في حال المعاناة من ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار والسكر، ولهذا يمكن تناول هذين المكونين من أجل الوقاية من نزلات البرد والإنفلونزا أيضاً.

وفي هذه الحالة من المفيد تحضير حساء يحتوي على حبة من كل منهما وعلى 3 أغضان بقدونس، حبة بطاطا، ورقتي غار، القليل من الزنجبيل، نصف ملعقة وسط من الأوريغانو وملعقتي طعام من زيت الزيتون.

يقطع البصل إلى شرحات رفيعة ويفرم الثوم جيداً، تفرم البطاطا ويبشر الزنجبيل، ثم توضع المكونات في وعاء مع 3 أكواب ماء.

يوضع الوعاء على النار حتى تنضج المكونات، وبعد ذلك ينزع عنها ويضاف إليه البقدونس وزيت الزيتون، وأخيراً يمكن إضافة القليل من الملح وعصير الليمون.