الساعة 00:00 م
الخميس 08 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

الفول الأخضر بالكزبرة للرجيم

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي نقدم إليك وصفة جديدة ومفيدة من فقرة مطبخك، وستحتاجين إلى مكونات بسيطة ومتوفرة في كل مطبخ، لإعداد طبق من الفول الأخضر الشهي والقليل السعرات الحرارية المناسب لوجبة رجيم صحية وخفيفة ولذيذة.

وقت الطهي:40 دقيقة

يكفي لـ: 4 أشخاص

الفول الأخضر بالكزبرة للرجيم

المقادير

- فول أخضر : 1 كيلو (طازج)

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)

- الثوم : 5 فصوص (مهروس)

- الكزبرة : مغلف (خليط الكزبرة والثوم / جاهز)

- الماء : 2 كوب

- ملح : ملعقة صغيرة

- الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة

- الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : نصف كوب (حامض)

طريقة التحضير:

تُزال أطراف حبَّات الفول الأخضر، الحبَّات التي تُقطّع إلى قطع متساوية بطول 7 سنتيمنرات للقطعة منها.

 تُغسل قطع الفول الأخضر جيِّدًا بعد ذلك، فتُصفّى، وتوضع جانبًا.

يُسخَّن الزيت في قدر؛ يُضاف فرم البصل إليها، مع التقليب، حتَّى يشقرَّ لونه.

يُضاف الثوم المهروس إلى المقلاة، مع البصل، ويُقلّب لدقيقة.

تُوضع قطع الفول الأخضر بعد ذلك في المقلاة، مع التقليب باستمرار، وذلك لعشر دقائق، مع ملاحظة ذبول الخضراوات. 

يُضاف ظرف الكزبرة والثوم إلى القدر، مع التحريك، فيصبّ الماء، وتوضع التوابل (الملح والفلفل الحلو والفلفل الحارّ).

تترك المكوِّنات على حرارة قويّة، حتَّى بدء الغليان.

تُغطّى القدر عندئذ، فتُخفَّض الحرارة، ويبقى القدر على النار لعشرين دقيقة، أو حتَّى النضوج. يُضاف عصير الليمون عندئذ، ويترك القدر على النار لدقيقة.

طريقة التقديم

تُقسم الطبخة إلى أربع حصص متساوية، تُقدّم على الفور، مع الخبز العربي.