الساعة 00:00 م
الخميس 05 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.91 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.48 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

كيف يخدع فيروس كورونا خلايا الجسم؟

حجم الخط
ntlmA.jpg
القدس - وكالات

كشف خبير بشؤون الأمراض المعدية في روسيا، عن طريقة العدوى بفيروس كورونا المستجد، الذي صنفته منظمة الصحة العالمية "وباء عالميا".

وقال الخبير الروسي تيمور بيساراب، إن الفيروس التاجي "يمتلك طريقة خاصة لاختراق الخلايا"، مبينًا أنه "لا يخترق غشاء الخلية في أماكن عشوائية مثل العديد من الفيروسات الأخرى".

وبيّن بيساراب أن "فيروس كورونا يلجأ في مهاجمته الخلايا إلى استبدال جزئيات مهمة خاصة بنشاطها الحيوي، بالبروتين الخاص به".

وقالت رئيسة الهيئة الفيدرالية الروسية لحماية المستهلك آنا بوروفا، إن المرضى المصابين بفيروس "كوفيد 19"، يطورون مناعة ضد المرض.

وأضافت بوروفا أن الأبحاث تشير إلى تطور الغلوبولين المناعي M وG الذي يحمله الدم، والذي يحمي الجسم من الإصابة مرة أخرى.

ووصل عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد في روسيا، إلى 438 شخصا، 262 منهم في العاصمة موسكو، وسُجل شفاء 17 منهم.