الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
17° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

الرئيس التونسي يهاتف الرئيس و"هنية"

حجم الخط
الرئيس التونسي.jpg
تونس - وكالة سند للأنباء

عبّر الرئيس التونسي قيس سعيّد، مساء اليوم الجمعة عن وقوف بلاده إلى جانب الشعب الفلسطيني، في هذه المرحلة الدقيقة، وخاصة لمواجهة التداعيات الإنسانية المترتبة على تفشي فيروس كورونا المستجد.

وقال "سعيّد": "إنه رغم الظروف والإمكانات التي يمر بها الجميع فإن تونس جاهزة أن تقتسم مع الشعب الفلسطيني ما تملكه في سياق مواجهة هذا الوباء"، مؤكدًا أن فلسطين والقدس ستبقى قضية العرب المركزية حتى تحريرها من الاحتلال.

جاء ذلك خلال اتصالين هاتفيين أجراهما الرئيس التونسي، مساء اليوم، مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس، ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية.

من جانبه، شكر الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الرئيس التونسي على هذا الاتصال، وتمنى السلامة لتونس وشعبها، ودوام التوفيق والخروج من هذه الأزمة.

وأكد على أهمية التعاون المشترك والتنسيق الدائم لمصلحة الشعبين خاصة في هذه المرحلة الحساسة، مشددا على عمق العلاقة الفلسطينية التونسية، ووقوف تونس الدائم إلى جانب الفلسطينيين في كافة المحافل.

بدوره قال إسماعيل هنية، إن "هذا الموقف لا يُعتبر غريبًا على الرئاسة التونسية والشعب التونسي الشقيق، حيث مكانة فلسطين في العقل والوجدان التونسي".

ودعا "هنية" تونس بتقديم المساعدات الإنسانية والطبية العاجلة للفلسطينيين في القطاع ومخيمات اللجوء، كما بحث مع الرئيس التونسي، أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال، وأوضاع مخيمات اللجوء في لبنان.