الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

وفاة سفيرة الفلبين لدى لبنان بفيروس "كورونا"

حجم الخط
HzPxY.jpeg
بيروت - وكالات

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، صباح اليوم الخميس، عن وفاة سفيرة الفلبين لدى لبنان برناديتا كاتالا (62 عامًا)، عقب إصابتها بفيروس "كورونا".

وأوضحت أن كاتالا كانت تعاني من مشاكل مزمنة في الجهاز التنفسي وكانت تعالج في مستشفى قلب يسوع.

وقالت وزارة الشؤون الخارجية الفلبينية، في بيان: "بحزن عميق، نُعلن عن وفاة السفير برنارديتا كاتالا، السفير الفلبيني في لبنان في 2 نيسان/أبريل 2020، بسبب المضاعفات الناشئة عن فيروس (كورونا)".

وعملت السفيرة كاتالا في السلك الدبلوماسي لمدة 27 عامًا كدبلوماسي محترف.

وأوضحت وزارة الخارجية: "كانت خدمة البلاد السمة المميزة لمسيرة السفير كاتالا في الخدمة الخارجية المتميزة".

وذكرت: "وقد عملت كاتالا في مناصب رئيسية في كوالالمبور وجاكرتا، وعملت أيضًا كمديرة جوازات، حيث قدمت خدمة الخط الأمامي لملايين الفلبينيين".

وتابع البيان "قبل تعيينها في لبنان، كانت كاتالا القنصل العام في هونغ كونغ، تبحث في رفاهية مئات الآلاف من الفلبينيين في الخارج، كما قادت برنامج العودة الجماعية الطوعي لسفارة الفلبين في بيروت، منذ كانون الأول/ ديسمبر 2019".