الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة حلى الصفوف

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك وصفة جديدة من الحلويات، جربيها أثناء الحجر المنزلي، عدا عن أنها صحية، استمتعي مع عائلتك بطعم حلى صحي مع كوب من الشاي أو فنجان قهوة، وجبة مثالية لطبق حلويات خفيفة.

 في هذه الوصفة، يُفضَّل استعمال الطحين الأسمر، لأنَّه غنيّ بالألياف والفيتامينات

المقادير

- طحين : كوب ونصف

- طحين : كوب ونصف (الفرخة)

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

- العقدة الصفراء : 3 ملاعق كبيرة

- اليانسون : 2 ملعقة صغيرة (ناعم)

- الزيت النباتي : نصف كوب

- الماء : كوب ونصف

- سكر : كوب

- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (نيء / اختياري)

طريقة التحضير

في وعاء، يُخلط الطحين، مع طحين الفرخة والـبيكينغ باودر، والعقدة الصفراء.

 يُصبُّ الزيت، مع دعك المكوّنات باليدين، حتَّى تتشرّب الزيت.

في وعاء ثانٍ، يُذاب السكَّر مع الماء (على البارد). يُضاف هذا الخليط، تدريجيًّا، إلى خليط الطحين.

 يُستخدم شريط الخفق الكهربائي في خفق المكوّنات، حتَّى يتشكَّل خليط متجانس.

تمسح صينية (20×30 سنتيمترًا) بالزيت؛ يُصبُّ خليط الصفوف فيها، ويمسّد بوساطة الملعقة. وفي هذا الإطار، يُفضَّل أن تبلّل الملعقة بقليل من الماء، لتسهيل عمليَّة المدّ.

يُزيّن الوجه بالصنوبر.

توضع الصينيَّة في الفرن المُسخَّن مسبَّقًا على حرارة 180 درجة مئويَّة، وذلك لثلاثين دقيقة (أو حتَّى النضوج). تُترك الصينيَّة جانبًا حتَّى تبرد. ثمَّ، يُقسَّم محتوى الصينيَّة إلى 24 قطعة متساوية.