الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

فطيرة الدجاج بالمشروم والكريمة

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك وصفة جديدة من مطبخك، زيني سفرتك بطبق فطيرة الدجاج وتمتعي بمذاقها أنت وعائلتك خلال الحجر المنزلي
المقادير:

- عبوة من عجينة البف باستيري

- ملعقة كبيرة من الزبدة

- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

- 3 صدور صدر الدجاج

-  2 كوب من الفطر

- فصّان الثوم

-  نصف ملعقة صغيرة أوريغانو

 نصف ملعقة صغيرة ملح

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

-  2 كوب كريمة

طريقة التحضير:

سخني الزبدة والزيت في مقلاة واسعة وأضيفي الدجاج وقلبي لمدة 10 دقائق.

تبلي بالملح والفلفل والأوريغانو حركي لمدة 5 دقائق ثم ازيليه من المقلاة وضعيه في طبق جانباً.

في نفس المقلاة أضيفي الفطر والثوم وقلبي لمدة 10 دقائق ثم أعيدي الدجاج وأضيفي الكريمة واتركي المزيج ليغلي على النار لمدة 5 دقائق.

ارفعي المقلاة عن النار واتركيه ليبرد قليلاً.

ضعي المزيج في طبق الفرن.

مدي عجينة البف باستري قليلاً على سطح مرشوش طحين ثم غطي الدجاج والمشروم وازيلي أطراف العجينة الزائدة عن الطبق.

اصنعي شق بالسكين على وجه العجين بشكل اكس وادهني وجه العجين بالزبدة.

أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر العجينة وقدمي الفطيرة ساخنة.