الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

"الأسرى" تطالب المنظمات الدولية بفحص كورونا للأسير حسن

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

طالبت وزارة الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء، الهيئة الدولية للصليب الأحمر ومنظمة الصحة العالمية بالضغط على الاحتلال والسماح بإدخال طاقم طبي فلسطيني لإجراء فحص كورونا للأسير محمد حسن، الذي أعلنت إدارة السجون أنه حامل للفيروس.

وأوضحت الوزارة أنها قلقة على حياة الأسير محمد حسن الذي أعلنت إدارة السجون الجمعة الماضية إصابته بفيروس كورونا داخل معتقل المسكوبية، وقامت بعزله في عزل الرملة.

وشددت على أنها لا تثق برواية الاحتلال، وقد يكون الاعلان عن إصابته هو محاولة لابتزازه عبر إيهامه بأنه مصاب من أجل انتزاع اعتراف مقابل تقديم العلاج له.

وأكدت الوزارة أن هناك مخاوف حقيقية على حياة الأسير حسن، في ظل عدم السماح بزيارته من قبل الأهل أو المحامي أو حتى أي جهة طبية حتى اليوم، الأمر الذي يزيد من حالة القلق والتخوف.

 ولفتت الوزارة إلى أن إدارة السجون لا تزال تماطل في اتخاذ اجراءات وقائية للحد من وصول فيروس كورونا إلى داخل السجون، وكل ما قدم للأسرى هو غير كافي ودون المستوى، الأمر الذي يعرض حياتهم للخطر.