حذرت مجلة ألمانية من أن الإفراط في تناول الملح يمكن أن يتسبب بارتفاع ضغط الدم.
وذكرت مجلة ديابيتس راتغيبر"، المهتمة بصحة مرضى السكري، أن الإفراط في تناول الملح يشكل خطراً بالفعل على صحة الإنسان.
وتنصح المجلة مرضى السكري بالإقلال من الملح خاصة للذين يعانون من النوع الثاني من المرض ومرضى ارتفاع ضغط الدم والقلب والكلى.
وقالت إنه لا يجوز تناول الملح بكمية تزيد عن خمسة غرامات يوميا، وفقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية.
وأضافت المجلة، أن الملح يختبئ في العديد من الوجبات الجاهزة والنقانق والجبن ومعلبات الخضروات، وأنه ينبغي مراعاة اختيار الأصناف قليلة الملح منها.