الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

إسبانيا تنقذ 49 مهاجرا قبالة جزيرة جران كناريا

حجم الخط
5ec160274c59b75f8b275e0c.jpg
مدريد-وكالات

أعلن خفر السواحل الإسباني، اليوم الأحد، أنه أنقذ 49 مهاجرا إفريقيا في زورق على بعد بضعة أميال من ساحل جزيرة غران كناريا.

وقال متحدث باسم خفر السواحل الإسباني إن القوة تلقت من أحد الصيادين إشارة بوجود زورق يقل مهاجرين، "فتم سحبه إلى ميناء أرجينيجين، وهم أحدث الوافدين في موجة هجرة إلى جزر الكناري مستمرة منذ شهور".

وبين أن جميع ركاب الزورق من الذكور ويعتقد أن 35 منهم دون عمر 18 عاما، وفقا للصليب الأحمر الذي يستقبل المهاجرين غير الشرعيين الذين يصلون إلى الجزر.

وتشير البيانات الواردة من وزارة الداخلية الإسبانية إلى أن معدل الهجرة غير الشرعية إلى جزر الكناري ارتفع بما يقرب من 700 في المئة حتى الآن هذا العام.

ووفقا لبيانات الوزارة، فقد جرى الإبلاغ عن 1936 وافدا بحلول نهاية أبريل نيسان مقارنة بعدد 243 فقط في العام الماضي، وانخفض إجمالي الهجرة إلى إسبانيا بنحو 24% خلال نفس الفترة.