الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

فتة الحمص

حجم الخط
202051715726522BA.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المكونات والمقادير:

1 كيلو حمص حب مسلوق

250 جرام طحينة

100 جرام خبز صمون محمص

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 حبة فلفل حار

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للتزيين

½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس

½ ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير:

• نضرب نصف كمية الحمص المسلوق مع الطحينة في الكبة.

• نضيف الثوم المهروس والملح والكمون والفلفل.

• نضيف القليل من الماء الحار لخبز الصمون المحمص.

• يضاف إلى الحمص ويضرب لمدة دقيقة.

• نضع النصف الآخر من الحمص المسلوق في الصحن.

• يضاف الخليط السابق من الحمص المطحون.

• يزين بالصنوبر وزيت الزيتون.