المكونات والمقادير:
1 كيلو حمص حب مسلوق
250 جرام طحينة
100 جرام خبز صمون محمص
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للتزيين
½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
½ ملعقة كبيرة صنوبر
طريقة التحضير:
• نضرب نصف كمية الحمص المسلوق مع الطحينة في الكبة.
• نضيف الثوم المهروس والملح والكمون والفلفل.
• نضيف القليل من الماء الحار لخبز الصمون المحمص.
• يضاف إلى الحمص ويضرب لمدة دقيقة.
• نضع النصف الآخر من الحمص المسلوق في الصحن.
• يضاف الخليط السابق من الحمص المطحون.
• يزين بالصنوبر وزيت الزيتون.