الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

قتلى وجرحى بتفجير داخل مسجد في كابول

حجم الخط
انفجار مسجد.jpg
كابول - وكالات

قالت وزارة الداخلية الأفغانية اليوم الجمعة، إن انفجارا وقع في مسجد في كابل أثناء صلاة الجمعة أدى إلى مقتل 4 أشخاص وإصابة 8 آخرين.

وفي بيان لـ "الداخلية الأفغانية" بيّنت أن عبوات انفجرت داخل مسجد "شير شاه صوري" غربي كابل أثناء صلاة الجمعة، وإمام المسجد من بين القتلى.

وأشارت إلى أن الشرطة طوّقت المنطقة، وساعدت في نقل الجرحى إلى سيارات الإسعاف والمستشفيات القريبة.

من جهته، قال الناطق باسم الوزارة طارق أريان إنه بحسب معلوماتنا الأولية، فإن متفجرات وضعت داخل المسجد وفُجّرت خلال صلاة الجمعة.

ولم تعلن أي جماعة مسؤوليتها عن الهجوم.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، كان مبعوث واشنطن للسلام زلماي خليل زاد في المنطقة في محاولة لإنعاش اتفاق سلام أميركي مع طالبان.

ويتضمن اتفاق السلام الذي تم توقيعه في فبراير/شباط الماضي، السماح لقوات الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي (ناتو) بمغادرة أفغانستان التزامًا من طالبان بمكافحة الإرهاب وتعهدًا بعدم استخدام أفغانستان لمهاجمة الولايات المتحدة أو حلفائها.