الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"شهد".. الشهيدة والمولودة اليتيمة!

طريقة سهلة وسريعة لعمل البيتزا المقلية

حجم الخط
القدس - وكالات

عجينة البيتزا وتحضيرها بأسهل الطرق وفي وقت قصير يمكن أن يستغرق 10 دقائق فقط، وتكفي لستة أفراد من عائلتك وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت؛ إليك طريقة عمل البيتزا المقلية.

مكونات العجينة

سوف تحتاجين إلى كوبان ونصف من الدقيق.

كوب من الماء الدافئ.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

ملعقتان صغيرتان من السكر.

ملعقة صغيرة أيضًا من الملح والخميرة.

مكونات الحشو

نصف كوب من جبن الموتزاريلا وجبن الشيدر المبشور.

نصف كوب من صلصة البيتزا.

نصف كوب من اللحم المفروم المطبوخ أو مكون آخر مثل قطع التونة المُعلبة.

ربع كوب من الزيتون الأسود والمشروم مقطعين شرائح متساوية في الحجم.

زيت الذرة للقلي.

طريقة التحضير

يُفضل في وصفات العجين أن نستخدم أيدينا حتى نتحكم في ملمس العجينة ولكن إذا كان لديكي جهاز مختص للعجن فسيوفر ذلك عليك الكثير من الوقت والمجهود.

 قومي بوضع الملح، والخميرة، والماء، والسكر، والزيت، وكوبان من الدقيق في وعاء الخلاط، ثم ثبتي مضرب العجين، وشغلي الجهاز على سرعة متوسطة حتى تتشكل العجينة.

ثم قومي بإضافة الكمية المتبقية من الدقيق إذا كانت العجينة مازالت طرية.

ومن ثم اتركي الخليط لمدة خمس دقائق على سرعة بطيئة.

وضعي العجينة في طبق عميق مدهون بالزيت وادهني سطح العجينة أيضًا حتى لا تجف، ثم قومي بتغطيتها بمنشفة جافة واتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

عندما تصبح العجينة جاهزة قطعيها إلى عدة كُرات صغيرة، ثم افردي كل كرة بواسطة النشابة.

طريقة تحضير الحشو

قومي بتوزيع صلصة البيتزا بواسطة ملعقة صغيرة بالتساوي على سطح العجينة.

ثم وزعي كلًا من الجبن، واللحم، والزيتون، والمشروم، ومن ثم ضعي باقي أقراص العجينة المتبقية على الحشو وقفل الحواف جيداً مع الضغط عليها بإحكام حتى لا تسمح بخروج الحشو أثناء القلي.

ثم بعد ذلك ضعي مقدار مناسب من زيت الذرة في إناء عميق وواسع على درجة حرارة متوسطة حتى يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة للقلي.

بعد ذلك قومي بوضع أقراص العجينة في الزيت وانتظري حتى تتلون باللون الذهبي ثم تقلب على الجهة الثانية لها إلى أن تنضج وتصبح مقرمشة ولذيذة، وفي النهاية ضعي البيتزا على قطع من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض، ثم قدميها مباشرة.