صوص الجبن لمقبلات فاخرة.. سيأخذك الطعم الرائع لتشكيلة الأجبان في هذا الطبق الجانبي، إلى تكرار إعداده دائماً، وتقديمه بجانب رقائق الشيبس أو الخضار وتقديمه دائماً على سفرتك.
المقادير:
- الزبدة : ملعقة كبيرة.
- دقيق : ملعقة كبيرة.
- حليب : كوب.
- جبن الشيدر : نصف كوب (أحمر / مبشور).
- جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور).
- ملح : حسب الرغبة.
- فلفل أسود : حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
-ذوبي الزبدة في قدر متوسط الحجم.
-أضيفي الدقيق إلى الزبدة وقلبي باستمرار حتى يبدأ في الغليان.
-ارفعي القدر عن النار وأضيفي كوب الحليب مع الملح والفلفل.
- قلبي الخليط جيداً حتى يمتزج تماماً.
-ضعى القدر على النار مرة ثانية واتركيها حتى الغليان.
-يمكنك الآن تهدئة النار ثم أضيفي نوعي الجبن المبشور واتركيه حتى يذوب بالكامل.
-تأكدي أن صوص الجبن السائح خالي من التكتلات تماماً.