بطاطس هندية بالبهارات.. قدمي البطاطس كطبق من المقبلات الساخنة الطيبة على طريقة المطبخ الهندي، وجبة سريعة وطيبة برائحة وطعم البهارات الزكية والمميزة.
المقادير:
- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة).
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة.
- الشطة : نصف ملعقة صغيرة.
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة.
- كزبرة خضراء : ربع ملعقة صغيرة.
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
-اسلقي البطاطس بماء مملح حتى تنضج نصف نضوج وصفيها واتركيها جانباً.
-سخني السمن في مقلاة واسعة وأضيفي البابريكا والشطة المجروشة والفلفل والكمون الحب والكزبرة المجففة وقلبي لمدة 30 ثانية.
-أضيفي البطاطس المصفاة وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تتحمر البطاطس.
-ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي الملح وعصير الليمون وقدميها ساخنة إلى جانب المشويات.