الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة لحفظ البطيخ تمنع تلفه وتغير طعمه

حجم الخط
البطيخ.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

يعتبر البطيخ من الفواكه الصيفية الأكثر شهرة، فهو يتميز بطعمه الحلو الفريد كما أنه يزود الجسم بالرطوبة التي يحتاج إليها وخصوصاً في حالات التعرق.

وغالباً ما يتم تناول ثمار البطيخ بالتدريج نظراً لحجمها الكبير، ولا يجري حفظ الكمية المتبقية عادة في الثلاجة، ولكي تحافظ على مائها ومذاقها من الضروري فعل ذلك بالطريقة الصحيحة.

وفي هذه الحالة ينصح بعدم تبريده على درجة 13 مئوية بل الأفضل ألا تقل الحرارة عن 21 مئوية، فهذا يعزز مستوى الليكوبين والبيتا كاروتين اللذين تحتوي عليهما الثمار ما يساعد على حفظها لأطول مدة ممكنة.

ومن الأفضل وضع البطيخ المقطع في وعاء يتم إغلاقه بإحكام، فهذا يساهم في الحفاظ على شكل القطع اللذيذ كما على لونها ومذاقها.

ومن المفيد في هذا السياق أيضاً لف البطيخ غير المقطع بالنايلون اللاصق أو بورق الألومنيوم.

ومن المهم الانتباه إلى ضرورة أكل البطيخ غير المقطع وغير المحفوظ في مكان بارد خلال مدة لا تزيد عن 10 أيام بعد الشراء منعاً لفساد طعمه.