حيل سريعة لبقاء اللحم طرياً أثناء الشواء

حجم الخط
is_180327_grilled_meat_steaks_800x600_467784_original.jpg
دبي - وكالات

يعتبر اللحم المشوي من الأطباق التي يحب الكثيرون تناولها وخصوصاً خلال الجلسات العائلية في عيد الأضحى.

لكن لا يعد تحضيره سهلاً بالنسبة إلى الجميع.، فمن الممكن أن يصبح اللحم قاسياً وصعب المضغ والبلع أثناء تناوله.

ومن أجل منع ذلك وللحصول على لحم مشوي طري ننصح بالقيام ببعض الخطوات السهلة جداً ومنها:

نقع اللحم بكمية كافية من اللبن الزبادي الطبيعي مع ملعقة صغيرة من السكر وملعقة طعام من الخل لمدة لا تزيد على 30 دقيقة.

كذلك يمكن طحن لب بضعة حبات من الكيوي ونقع اللحم فيها للمدة نفسها.

ومن المفيد أن يتم رش القليل من الملح على قطع اللحم ووضعها على لوح الشواء على نار قوية مع التقليب لمدة دقيقة، وبعد ذلك يمكن تركها على نار هادئة حتى تنضج قبل أن توضع في صينية وتغلف بورق الألومنيوم.

ويجب في هذا السياق الانتباه إلى عدم الضغط على القطع أثناء عملية الشواء ومن الأفضل عدم المبالغة في تقليب الأسياخ.

لأن هذا يؤدي إلى خسارة اللحم للكثير من عصارته فيصبح قاسياً.