الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"هيئة الأسرى": الاحتلال يُهاجم الأسرى وقضيتهم "خط أحمر"

حجم الخط
أسرى.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

حذّر رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين اللواء قدري أبو بكر، اليوم الاثنين، من تداعيات الهجمة القانونية والدولية غير المسبوقة التي تشنها الحكومة الإسرائيلية على حقوق الأسرى ومؤسستهم التي ترعى شؤونهم وشؤون عائلاتهم.

وجاءت تصريحات "أبو بكر" ردًا على تقرير نشرته صحيفة "يسرائيل هيوم"، جاء فيه أن أعضاء في "الكنيست" وعددًا من المنظمات البرلمانية طالبوا وزير الجيش بيني غانتس بإعلان هيئة شؤون الأسرى "منظمة إرهابية".

وقال: "إن الاحتلال يهاجم الأسرى بكل أشكال الحقد والتطرف، فلم يعد يكتفي باستخدام أساليب قمعهم وتعذيبهم والانقضاض على حقوقهم وكرامتهم، إنما يسعى إلى نزع البعد السياسي والقانوني عن الأسرى كقضية تحرر وطني".

وشدد على أن المساس بقضية الأسرى ومؤسستهم التي وُجدت لخدمتهم مرفوض نهائيًا، تحت أي ظرف من الظروف، وسنبقى عند مسؤولياتنا وواجبنا تجاه هؤلاء المناضلين وعائلاتهم، معتبرًا بأنه قضيتهم "خط أحمر".

وأشار "أبو بكر" إلى تزايد الهجمة "الإسرائيلية" على الأسرى خلال السنوات الخمس الأخيرة، من خلال قوانين تعسفية "الكنيست"، والتحريض الواسع على الأسرى.

وتطرق إلى سياسة الاحتلال في "الحشد الدولي والتزييف الإعلامي وإقرار قوانين متطرفة بحقهم والتي كان آخرها قوانين حظر رواتب ومستحقات عائلات الشهداء والأسرى وخصمها من عوائد السلطة الفلسطينية".

وتابع: "يفتح الكنيست فصلًا جديدًا من محاولاتهم الفاشلة لتجريم هذه القضية ووسمها بالإرهاب، من خلال استهداف الهيئة وفكرة طرح مشروع قانون عنصري لاعتبار الهيئة منظمة إرهابية".