الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
23° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

افتتاح ممثلية تجارية روسية في فلسطين

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

قررت روسيا افتتاح ممثلية تجارية روسية في محافظات بيت لحم والخليل ونابلس بحيث تسهم في تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي، وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين والتمكن من إقامة استثمارات فلسطينية روسية مشتركة في دولة فلسطين.

 اتفق وزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي وسفير روسيا الاتحادية لدى دولة فلسطين غوتشا بواتشيدزه اليوم الخميس، على عقد اجتماع اللجنة الحكومية الفلسطينية -الروسية المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين قريباً. 

وهنأ العسيلي في بداية اللقاء روسيا الاتحادية رئيساً وحكومةً وشعباً، بتوصل العلماء في المختبرات الروسية إلى انتاج أول لقاح في العالم مضاد لفيروس كورونا باعتباره إنجاز علمي يسجل لروسيا.

وأكد على طلب الرئيس محمود عباس على أن تكون دولة فلسطين من أوائل الدول التي تستفيد من هذا اللقاح.

من جانبه أكد السفير الروسي أن بلاده سترسل مساعدات طبية لدولة فلسطين من أجل دعم جهود الحكومة في مواجهة فيروس كورونا.

واستعرض الجانبان الأوضاع السياسية والاقتصادية التي تمر بها فلسطين في ظل جائحة كورونا.

وبين العسيلي خلال اللقاء إستراتيجية الحكومة الفلسطينية في مواجهة فيروس كورونا على قاعدة صحة "المواطن أولاً" مع تحقيق التوازن بين الصحة والاقتصاد.

وأشار إلى تشغيل نحو 53 منشأة صناعية وطنية تعمل على إنتاج الكمامات واللباس الواقي، تم تأسيسها خلال الجائحة الصحية.

وشدد السفير الروسي على موقف بلاده الداعم لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين، والالتزام بتطبيق قرارات الشرعية الدولية، والرافض للخطط الاسرائيلية لضم أراضي من الضفة الغربية.

وأكد على الجاهزية الكبيرة لتعزيز وتطوير كل أشكال التعاون بما يخدم القضية الفلسطينية في مختلف المجالات.