الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

النجار: معبر الكرامة سيعود للعمل قريبا

حجم الخط
thumb.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

كشف مدير عام الخدمات الطبية المساندة في وزارة الصحة الفلسطينية، أسامة النجار، اليوم الأربعاء، النقاب عن عودة عمل معبر الكرامة "الجسر" مع الأردن قريبًا.

وقال النجار، في تصريحات صحفية اليوم، إن وزارة الصحة الفلسطينية ترتب للقاء مع نظيرتها الأردنية خلال أيام قليلة مقبلة، من أجل ترتيب أمور الفحص على الجسر، تمهيدًا لعودته للعمل قريبًا.

وأوضح أنه سيتم التنسيق بين الوزارتين على آلية لعمل الفحص للقادمين والمغادرين، وسيتم الإعلان عنها بعد التوصل لاتفاق.

وفي الـ 10 من آذار الماضي أعلنت إسرائيل إغلاق معبر "اللنبي" (جسر الملك حسين)، الرابط بين الضفة الغربية والأردن، خوفًا من تفشي فيروس كورونا.

وأعلنت الإدارة العامة للمعابر والحدود الفلسطينية، إغلاق معبر "الكرامة"، الواصل بين الضفة الغربية والأردن، في إطار التدابير المتخذة لمنع تفشي فيروس كورونا.

وفي وقت سابق، أعلن الأردن إغلاق جسر الملك حسين مع فلسطين، ضمن سلسلة قرارات للوقاية من تفشي كورونا.

و"معبر الكرامة"، هو نقطة تفتيش تابعة للسلطة الفلسطينية قبل الوصول إلى الجسر، الذي تسيطر عليه إسرائيل وتسميه "اللنبي".

ويأتي القرار في إطار خطوات اتخذتها السلطة الفلسطينية لمواجهة تفشي فيروس كورونا.