الساعة 00:00 م
الثلاثاء 03 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.78 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.04 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

مصائد موت وإذلال المُجوَّعين.. مساعدات مغمسة بدماء الباحثين عنها في غزة

الصهيونية العالمية تعين ممثلين لها في الإمارات

حجم الخط
65939.jpeg
القدس - وكالة سند للأنباء

اعلنت منظمة "الهستدروت" الصهيونية العالمية، اليوم الخميس، أنها سترسل خلال الأيام المقبلة مبعوثين ثابتين إلى الجالية اليهودية في دبي، وجاء ذلك بعد اتفاق تطبيع العلاقات بين إسرائيل والامارات.

وبحسب موقع "i24 news" الإسرائيلي، فإن هذين المبعوثين، سيكونان أول مبعوثين للمنظمة في دولة عربية.

وأضاف الموقع، أن رئيس المنظمة الصهيونية العالمية أبلغ ديوان رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بالقرار.

ووفقًا للموقع فقد أُعلن هذا الاسبوع أن الوكالة اليهودية ستبدأ نشاطها داخل الجالية اليهودية في الإمارات، وتدرس الوكالة تعيين مبعوث دائم هناك.

وأشار إلى أن موضوع الممثلين من قبل منظمة "الهستدروت" الصهيونية العالمية، طُرح خلال الاجتماعات التي أقامتها البعثة الإسرائيلية برئاسة مستشار الأمن القومي مائير بن شابات في الإمارات هذا الأسبوع.

وأكد الموقع أن المبعوثين اللذان تم تعيينهما سيعملان على إقامة وإدارة روضة أطفال يهودية، وسيمرران دروسًا ومحاضرات حول الثقافة الإسرائيلية، ودروسًا لتعليم اللغة العبرية، وسينظمان مناسبات اجتماعية ذات صلة بالأعياد اليهودية.

يُشار إلى أن منظمة "الهستدروت" الصهيونية، لديها مئات الممثلين في أنحاء العالم، بينهم في مجتمعات يهودية صغيرة ونائية، وتجري منذ أشهر اتصالات مع رؤساء الجالية اليهودية في دبي.