الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

كحيل يطالب بانشاء صندوق مماثل "لوقفة عز" في غزة

حجم الخط
uAKfd.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

طالب نقيب المقاولين الفلسطينيين في قطاع غزة، أسامة كحيل، بإنشاء صندوق مماثل "لوقفة عز" في غزة، بحيث يتم دعمه من أموال شركات القطاع الخاص المتمثلة بالاتصالات والبنوك وشركات التأمين وغيرها.

وقال كحيل في حديث لإذاعة صوت الأقصى اليوم الاثنين: "واجب على شركات القطاع الخاص المساهمة بالدفع لصندوق غزة لدعم شريحة العمال والاسر المتعففة التي دخلت على خط الفقر بسبب الحصار".

وتابع: "إذا ما استمرت هذه السياسة بتجاهل دعم فكرة انشاء صندوق لغزة سيتم انشاء صندوق موازي سيتم الدفع له من أموال الشركات".

وأوضح كحيل أن النقابة ستطرح فكرة انشاء الصندوق بشكل واضح خلال اجتماعها مع الوفد الوزاري القادم من رام الله والمتواجد حالياً بغزة.

وأضاف: "في ظل اجتماع مجلس الأمناء العامون في لبنان والتحركات لإنجاح المصالحة الفلسطينية يجب التركيز على دعم غزة والوقوف إلى جانب الاسر المحتاجة والفقيرة".