الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"قرار الإمارات تنكرًا فاضحاً لحقوقنا"

"تنفيذية المنظّمة" تعلن تأييدها لمخرجات "اجتماع الأمناء"

حجم الخط
تنقيذية المنظمة.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

قالت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية اليوم الخميس، إنها تؤيد مخرجات اجتماع الأمناء العامون لفصائل وحركات العمل السياسي الفلسطيني الذي عقد يوم الثالث من سبتمبر/أيلول الجاري.

وثمّنت اللجنة خلال اجتماعها اليوم، مواقف الرئيس محمود عباس الذي أعطى تفويضًا كاملًا للجان التي انبثقت عن اجتماع الأعضاء الأمناء العاميين.

واعتبرت "تنفيذية المنظمة"، عدم موافقة جميع الدول العربية في اجتماع المجلس الوزاري العربي على إدانة قرار دولة الإمارات العربية المتحدة "في غاية الخطورة".

وأسقطت الجامعة العربية مشروع قرار فلسطيني يدين تطبيع الإمارات مع إسرائيل، خلال اجتماع جرى على مستوى وزراء الخارجية العرب عبر الإنترنت.

وأكّدت أن الدول العربية "رفضت إعطاء الإمارات غطاءً لقرارها بالتطبيع الاحتلال، في اتفاقية عنوانها ليس فلسطين وإنما عنوانها المحاور والتحالفات الإقليمية؛ الأمر الذي يشكل تهديداً حقيقيا للأمن القومي العربي".

وبيّنت أن قرار الإمارات وإصرارها على توقيع الاتفاقية يشكل "تنكرًا فاضحاً للشعب الفلسطيني وحقوقه، ويحمل في طياته موافقة على صفقة القرن وتدمير الحقوق الوطنية المشروعة".

وطالبت "تنفيذية المنظمة" جميع الدول العربية والإسلامية والصديقة عدم تلبية الدعوة لحضور توقيع اتفاق التطبيع بين الإمارات وإسرائيل في واشنطن، داعيًا بعدم الاعتراف بالقدس كعاصمة لإسرائيل.

ودعت المجتمع الدولي لمحاسبة الاحتلال وردعه من خلال عقوبات حقيقية وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.