طريقة عمل الكاسترد.. تعلمي طريقة عمل أطيب الحلويات الغربية المميزة بطعمها الحلو واللذيذ، جربي الكاسترد وقدميه لعائلتك كأحلى تحلية سهلة وسريعة.
المقادير:
- حليب : 570 مل.
- كريمة : 5 مللیلترات.
- خلاصة الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
- صفار البيض : 4 حبات.
- سكر البودرة : 30 غراماً.
- نشاء الذرة : 2 ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- ضعي الحليب، الكريمة والفانيليا في قدر على النار.
- حرّكي المكونات على نار هادئة حتى غليانها.
-اخفقي صفار البيض، السكر ونشاء الذرة معاً في وعاء.
- أضيفي المزيج إلى القدر على النار.
- حرّكي المكونات جيداً معاً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
- ارفعي الكاسترد عن النار عند تماسكه.
- وزعي الكاسترد على كاسات، ضعيه في الثلاجة وقدميه بارداً.