سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين ارتفاعًا طفيفًا نسبته 0.03% خلال شهر آب 2020، مقارنة مع شهر تموز 2020، حسب بيانات عرضها جهاز الاحصاء المركزي الفلسطيني.
ويرجع ذلك، إلى ارتفاع أسعار الدجاج الطازج بنسبة 2.83%، وأسعار الأسماك الحية الطازجة أو المبردة أو المجمدة بنسبة 2.78%، وأسعار البطاطا بنسبة 2.40%، وأسعار الغاز بنسبة 1.84%.
ويأتي هذا الارتفاع رغم انخفاض أسعار البيض بنسبة 6.48%، وأسعار الفواكه الطازجة بنسبة 1.78%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 0.53%، وأسعار الخضروات الطازجة بنسبة 0.44%.
ومن ناحية جغرافية، سجلت أسعار السلع الاستهلاكية شرق القدس ارتفاعًا نسبته 0.29% خلال شهر آب 2020 مقارنة مع شهر تموز 2020، وباقي مناطق الضفة الغربية سجلت انخفاضاً طفيفاً بنسبة 0.08%، فيما سجلت في قطاع غزة ارتفاعًا نسبته 0.20% خلال نفس الفترة.
وعند مقارنة الأسعار خلال شهر آب 2020 مع شهر آب 2019، تشير البيانات إلى انخفاض الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين بنسبة 2.42%،