الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

الكويت تؤكد دعمها إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس

حجم الخط
الكويت.jpg
الكويت - وكالة سند للأنباء

قالت الكويت، مساء أمس الاثنين، إنها ملتزمة بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني، للوصول إلى "حل عادل يشمل إقامة دولة عاصمتها شرق القدس".

وأكد مجلس الوزراء الكويتي، في بيان صحفي عقب اجتماعه الأسبوعي، إن "القضية الفلسطينية مركزية، باعتبارها قضية العرب والمسلمين الأولى".

وعبّر عن تأييده لكافة الجهود الهادفة إلى الوصول لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، يضمن للفلسطينيين إنهاء الاحتلال وإقامة دولة وعودة اللاجئين".

والجمعة، أفادت وسائل إعلام أمريكية، أن الرئيس دونالد ترامب، توقع أن تطبّع دولة الكويت، علاقاتها مع إسرائيل قريبا.

وجاءت تصريحات "ترامب"، بعد توقيع الإمارات والبحرين، في 15 سبتمبر/ أيلول الجاري، اتفاقيتي للتطبيع مع إسرائيل في البيت الأبيض، برعاية أمريكية.

وأمس، طالبت 41 منظمة كويتية البرلمان بإقرار قانون "يجرم" التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت المنظمات في بيانٍ المشترك: "نضم صوتنا إلى أبناء الشعب الكويتي الحر بدعوة مجلس الأمة والحكومة إلى سرعة إقرار قانون تجريم التطبيع مع الاحتلال".

وأكدت رفضها كل "أشكال التطبيع مع إسرائيل أو التوقيع على أي اتفاقية سلام معها مهما كانت الأسباب".

وأردفت: "نرفض كل المحاولات التي تريد جر الكويت لهذا المستنقع النتن، تماشيا مع الموقف الرسمي والشعبي الكويتي".