الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"أزرق أبيض": لن ننسحب من الحكومة

حجم الخط
القدس - وكالة سند للأنباء

أعلن مصدر في حزب "أزرق أبيض"، اليوم السبت، أن رئيس الحزب ووزير الجيش بيني غانتس، لا ينوي الانسحاب من الائتلاف الحكومي.

وعد أن خطوة من هذا القبيل، ستسمح لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن يعمل كل ما تسول له نفسه، خلال الأشهر الـ6 القريبة على الأقل.

وأكد المصدر لهيئة البث الإسرائيلي "مكان" أن "أزرق أبيض" عازم على العمل فورًا، على تعيين نائب عام.

بدوره أعرب رئيس الائتلاف الحكومي النائب عن حزب الليكود ميكي زوهار، عن أمله في أن ينسحب حزب "أزرق أبيض" من الحكومة، وأن تجرى انتخابات قريبًا.

وأبلغ وزير السياحة في حكومة الاحتلال اساف زامير، عن حزب "أزرق أبيض"، رئيس الحزب بيني غانتس، الجمعة، نيته الاستقالة من الحكومة.

وفي صفحته على الفيسبوك قال زامير إنه قلق على مستقبل الدولة، وأنها على شفا هاوية، وأن من الواضح له أن الأوضاع لن تتغير، ما دام بنيامين نتنياهو يتولى رئاسة الوزراء.

ورأى زامير "أن أزمة "كورونا" على تداعياتها الفظيعة لا تحتل الصدارة في سلم أولويات نتنياهو، بل اعتباراته الشخصية والقضائية فحسب.

واتهم حزب الليكود الوزير زامير بالهرب.

وقال: "في الوقت الذي يجري فيه نتنياهو نقاشات مع المسؤولين ورؤساء المجتمع اليهودي المتدين بهدف مكافحة "كورونا"، يقوم الوزير زامير بالهرب والاستقالة من أجل أن يحظى ببعض الأصوات في انتخابات السلطات المحلية".

 واتهم "الليكود"، حزب "أزرق ابيض" بأنه يلعب لعبة سياسية، لكسب أصوات اليسار ومنع انهيارهم في الاستطلاعات.

وتوقعت وسائل إعلام إسرائيلية، أن يتبع استقالة الوزير زامير، استقالات وزراء آخرين من حزب "أزرق أبيض".