الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كريب بنكهة البرتقال

حجم الخط
كريب بنكهة البرتقال.jpg
بيروت - وكالات

كريب بنكهة البرتقال.. نقدم لكِ، وصفات الكريب السهلة والمعدة بنكهات جديدة ومبتكرة، تعلمي طريقة العمل البسيطة جداً، واستمتعي مع عائلتك بطعم البرتقال المنعش والرائع.

المقادير:

- دقيق : كوب.

- عصير البرتقال : كوب.

- حليب : نصف كوب.

- سكر : 3 ملاعق كبيرة.

- البيض : 2 حبة.

- الفانيليا : رشّة.

- ملح : رشّة.

- الزيت : حسب الرغبة.

- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

-ضعي الحليب في الخلاط، ويضاف إليه عصير البرتقال والبيض والفانيليا، ويضرب جيداً.

-يضاف الدقيق والملح والسكر مع الخفق المستمر حتى نحصل على عجينة شبه سائلة.

-ضعي القليل من الزيت في مقلاة غير قابلة للإلتصاق حتى يسخن.

-صبي مقدار مغرفة من العجين في المقلاة وتفرد على المقلاة بالكامل.

-اتركيه حتى يحمر الجانب الأول، ثم تقلب على الوجه الآخر حتى يحمر أيضاً.

-كرري العملية حتى ننتهي من كمية العجين.

-طبقي الكريب ليصبح مثلث الشكل، ويرص في الطبق.

-يزين بالسكر البودرة، ويقدم مع عصير البرتقال.