كريب بنكهة البرتقال.. نقدم لكِ، وصفات الكريب السهلة والمعدة بنكهات جديدة ومبتكرة، تعلمي طريقة العمل البسيطة جداً، واستمتعي مع عائلتك بطعم البرتقال المنعش والرائع.
المقادير:
- دقيق : كوب.
- عصير البرتقال : كوب.
- حليب : نصف كوب.
- سكر : 3 ملاعق كبيرة.
- البيض : 2 حبة.
- الفانيليا : رشّة.
- ملح : رشّة.
- الزيت : حسب الرغبة.
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
-ضعي الحليب في الخلاط، ويضاف إليه عصير البرتقال والبيض والفانيليا، ويضرب جيداً.
-يضاف الدقيق والملح والسكر مع الخفق المستمر حتى نحصل على عجينة شبه سائلة.
-ضعي القليل من الزيت في مقلاة غير قابلة للإلتصاق حتى يسخن.
-صبي مقدار مغرفة من العجين في المقلاة وتفرد على المقلاة بالكامل.
-اتركيه حتى يحمر الجانب الأول، ثم تقلب على الوجه الآخر حتى يحمر أيضاً.
-كرري العملية حتى ننتهي من كمية العجين.
-طبقي الكريب ليصبح مثلث الشكل، ويرص في الطبق.
-يزين بالسكر البودرة، ويقدم مع عصير البرتقال.