بطريقة صحية ولذيذة.. حضري مافن الكاكاو بالشوفان الصحي وتناوليه في كل أوقاتك.
المقادير:
- كوب بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة.
- 3/4 كوب طحين شوفان.
- فانيلا وملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 1/4كوب "تشوكليت شيبس".
- 1 1/2 ملعقة صغيرة باكينج صودا.
- 3/4 كوب طحين جوز الهند.
- ملعقة صغيرة باكينج باودر.
- كوب تمر طري.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2كوب زيت.
- 1/4كوب كاكاو.
- 2/ بيض.
طريقة التحضير:
- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية ونجهز صينية المافن بوضع أوراق المافن الخاصة فيها.
- في وعاء نخلط المكونات الجافة والتشوكليت شيبس باستخدام الخفاقة اليدوية.
- في الخلاط نضع التمر والزيت والبيض والفانيلا والماء، ونخلطهم جيدًا حتى يطحن التمر وتتجانس جميع المكونات.
- نضيف البطاطا الحلوة إلى المكونات السائلة، ونخلطها حتى تتجانس مع المكونات.
- نضيف المواد السائلة على الجافة ونخلطها باستخدام ملعقة سيلكن.
- نقسم الخليط على قوالب المافن، ونضع القليل من الشوكليت شيبس على المافن.
- نخبزه لمدة 8 دقائق على درجة حرارة 200، ثم نقوم بخفض درجة الحرارة لـ 160 ونخبز لمدة تتراوح بين 8-10 دقائق.
- نترك المافن ليبرد لكي تصبح جاهزة للتقديم.