الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

مافن الكاكاو بالشوفان الصحي

حجم الخط
مافن الكاكاو بالشوفان الصحي.jpg
دبي - وكالات

بطريقة صحية ولذيذة.. حضري مافن الكاكاو بالشوفان الصحي وتناوليه في كل أوقاتك.

المقادير:

- كوب بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة.

- 3/4 كوب طحين شوفان.

- فانيلا وملعقة كبيرة ماء ساخن.

- 1/4كوب "تشوكليت شيبس".

- 1 1/2 ملعقة صغيرة باكينج صودا.

- 3/4 كوب طحين جوز الهند.

- ملعقة صغيرة باكينج باودر.

- كوب تمر طري.

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.

- 1/2كوب زيت.

- 1/4كوب كاكاو.

- 2/ بيض.

طريقة التحضير:

- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية ونجهز صينية المافن بوضع أوراق المافن الخاصة فيها.

- في وعاء نخلط المكونات الجافة والتشوكليت شيبس باستخدام الخفاقة اليدوية.

- في الخلاط نضع التمر والزيت والبيض والفانيلا والماء، ونخلطهم جيدًا حتى يطحن التمر وتتجانس جميع المكونات.

- نضيف البطاطا الحلوة إلى المكونات السائلة، ونخلطها حتى تتجانس مع المكونات.

- نضيف المواد السائلة على الجافة ونخلطها باستخدام ملعقة سيلكن.

- نقسم الخليط على قوالب المافن، ونضع القليل من الشوكليت شيبس على المافن.

- نخبزه لمدة 8 دقائق على درجة حرارة 200، ثم نقوم بخفض درجة الحرارة لـ 160 ونخبز لمدة تتراوح بين 8-10 دقائق.

- نترك المافن ليبرد لكي تصبح جاهزة للتقديم.