الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة عمل كنافة بالمهلبية

حجم الخط
طريقة-عمل-الكنافة-بالمهلبية.jpg
وكالات - سند

مقادير كنافة بالمهلبية:

- ½ كيلو (500 جم) كنافة

- ½ كوب (100 جم) سمنة ذائبة.

-  ½ كيلو (500 جم) حليب.

-  ½ كوب (100 جم) سكر.

-  2 ملعقة كبيرة (20 جم) نشا.

-  ملعقة كبيرة (15 مل) ماء ورد.

-  ½ 1 كوب (360 مل) قِطر.

طريقة تحضير كنافة بالمهلبية:

- ذوّبي النشا في الحليب، ثم ضعي الخليط على نار متوسطة.

- أضيفي السكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي الحليب ويغلظ، ثم أضيفي ماء الورد وقلبي، ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانبًا.

- في وعاء كبير، ضعي الكنافة والسمنة، وافركيهما جيدًا، ثم ادهني صينية فرن (مقاس 22) بالسمنة.

- وزعي نصف كمية الكنافة في قاع الصينية، ثم ضعي المهلبية، ثم وزعي باقي الكنافة، واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى.

- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30–40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

-  صبي الشربات فور خروجها من الفرن، ثم قدميها.