الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

السودان يتطلع للتعاون مع واشنطن

حجم الخط
sudan h.jpg
الخرطوم-وكالة سند للأنباء

أعرب السودان، اليوم الأحد، عن تطلعه لمزيد من التعاون مع واشنطن بعد إزالته من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

وقالت الخارجية السودانية، إن "رفع اسم الخرطوم من قائمة الدول الراعية للإرهاب يفتح الطريق لإعادة اندماجه بالمجتمع الدولي، ويساعد اقتصاده على التعافي".

وأكدت الخارجية السودانية أن رفع اسم الخرطوم من القائمة الإرهابية يسمح باستعادة السودان لحصانته السيادية وتقليل أعباء ديونه.

في تصريح سابق أكد النائب الأول لرئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول محمد حمدان "حميدتي" أن شعب بلاده ليس إرهابيا ولا يرعى الإرهاب.

وقال "حميدتي"، لدى مخاطبته مؤتمر "الإسلام والتجديد بين الأصل والعصر" في الخرطوم، إن الشعب السوداني مسامح ومحب لكل شعوب الأرض ويحترم كافة الأديان السماوية ولا يسعى للعنف أو التطرف أو الغلو".

وقرر الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، الجمعة، شطب السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب المدرج بها منذ عام 1993، بسبب سياسات نظام الإخوان المعزول.