كيك بالدقيق الأسمر والكاكاو للرجيم.. حضري أطيب الحلويات الغربية الخفيفة وقدمي الكيكات المناسبة لرجيمك المثالي بأسهل الخطوات وبالطعم الشهي.
المقادير:
- لتحضير الصلصة :
حليب : ربع كوب (سائل، خال الدسم).
الشوكولا السوداء : 100 غراماً (مبشورة).
- البيض : 4 حبات.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- سكر : ربع كوب (فركتوز).
- دقيق : نصف كوب (أسمر).
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.
- الزيت النباتي : نصف كوب.
- الكاكاو : 4 ملاعق كبيرة.
- الماء : نصف كوب.
- لبن زبادي : كوب (خال الدسم).
- رذاذ الطبخ : حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز واخفقي جيداً.
- أضيفي الزيت والكاكاو والماء والزبادي مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
- في وعاء آخر، انخلي الدقيق والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج البيض.
- اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- رشّي صينية فرن بالقليل من رذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالي 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.
لتحضير الصلصة: سخّني الحليب في قدر حتى يفتر ثمّ اسكبيه فوق الشوكولاتة المبشورة.
- حرّكي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثمّ زيّني بها وجه قالب الكيك