الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

45 نقطة مواجهة مع الاحتلال الأسبوع الماضي في الضفة

حجم الخط
678F2DEC-CE59-4BBB-BDC9-5498022604F5.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

شهد الأسبوع الماضي اندلاع مواجهات في الضفة الغربية والقدس، وذلك في 45 نقطة تخللها إلقاء زجاجات حارقة ومفرقعات تجاه قوات الاحتلال.

وأُصيب إثر هذه المواجهات عدد من الفلسطينيين بالرصاص والاختناق، إضافة لإصابة جندي إسرائيلي. 

ففي يوم أمس الجمعة، اندلعت مواجهات في قرية كفر قدوم بمدينة قلقيلية، وفي باب الزاوية بالخليل، وعين سامية برام الله وبيت دجن بنابلس، وزبونا قرب جنين وحاجز قلنديا شمال القدس.

وذلك ضمن 7 مواجهات تم إحصاؤها، وأصيب خلالها عشرات المواطنين بالاختناق، 3 منهم بالرصاص المعدني.

ويوم الخميس، أحصيت 5 نقاط مواجهة، اندلعت على حاجز قلنديا بالقدس، ومخيم العروب وبيت أمر بالخليل، وبلدة سلواد ومحيط مستوطنة جبعات آساف قرب رام الله.

فيما أحصي يوم الأربعاء 4 نقاط مواجهة، في العيسوية شمال القدس، ومستوطنة كريات أربع في الخليل، ومستوطنة “بسغوت” قرب رام الله وتقوع في بيت لحم.

ويوم الثلاثاء الماضي، اندلعت مواجهات في الضفة وأُصيب 3 مواطنين بالرصاص المعدني، وعدة حالات اختناق، كما أُصيب جندي إسرائيلي بالحجارة، وذلك في 8 نقاط مواجهة. 

وشهد يوم الاثنين 5 نقاط مواجهة في كوبر والنبي صالح وبيرزيت في رام الله، ومخيم عايدة في بيت لحم.

فيما اندلعت مواجهات يوم الأحد، في العيسوية، ويطا والبلدة القديمة بالخليل، وعزون والحاجز الجنوبي في قلقيلية.

أما يوم السبت، فقد أُصيب اثنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط وعدة حالات اختناق بالغاز.