الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

السعودية تطلق منظمة للتعاون الرقمي

حجم الخط
الرياض - وكالات

قالت وزارة الاتصالات السعودية، اليوم الخميس، إن السعودية وباكستان وعدداً من دول الشرق الأوسط أطلقوا منظمة جديدة لتسريع نمو الاقتصاد الرقمي.

وتضم منظمة التعاون الرقمي أيضا البحرين والأردن والكويت، حسب ما أفاده البيان.

وقرر مجلس الوزراء الكويتي الموافقة من حيث المبدأ على إعلان الميثاق بالانضمام لمنظمة التحول الرقمي وتوقيع الميثاق.

وقال المجلس في بيان له أنه استعرض دعوة السعودية للانضمام لمنظمة التحول الرقمي التي تهدف إلى الرفاهية والاستقرار الجماعي ونمو الاقتصاد الرقمي على الصعيد الدولي.

وأضافت أنه سيتم توحيد وتكثيف الجهود للارتقاء بمنظومة التحول الرقمي وتحقيق المصالح المشتركة لكافة الأطراف، متماشيا مع خطة الدولة للتحول الرقمي وأهمية قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.

وكلف وزارة الخارجية بالتنسيق مع كل من الهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات، وإدارة الفتوى والتشريع باستكمال الإجراءات القانونية وتحديد الأداة القانونية اللازمة وفقا للمادة 70 من الدستور.